Thüringenmeisterschaft U8 2005

Bei der diesjährigen U8-Thüringenmeisterschaft am Wochenende in Jena startete der Ilmenauer Schachverein e.V. mit Lucie Müller (Foto) und Dominik Lichtenheldt. Jungen und Mädchen spielten ein gemeinsames Turnier, wurden aber getrennt gewertet. Dominik hatte einen guten Start, er gewann die ersten 3 Partien. Danach aber wurden die Gegner stärker. Am Ende jedoch belegte er mit 4 Punkten aus sieben Partien einen vorderen Mittelfeldplatz.

Auch die erst 6 Jahre alte Lucie konnte bei ihrem zweiten Turnier überzeugen. Sie erreichte stolze 3,5 von 7 möglichen Punkten. Nach 6 Runden lag sie bei den Mädchen sogar in Führung, wurde aber in der letzten Runde noch abgefangen und belegte einen hervorragenden 2. Platz.

Beim gleichzeitig stattfindenden Stern-Turnier konnte von den Ilmenauern nur Aljoscha Sukaylo überzeugen. Er belegte im U12 Turnier Platz 2. Bei Punktgleichheit mit dem 1. entschied die 2.Wertung gegen ihn. Trotzdem hatten alle Kinder viel Spaß, denn neben Schach gab es auch eine umfangreiche Freizeitgestaltung.