Stefan Schenk Kreismeister 2006

Am 21.10.2006 fand in Stadtilm die diesjährige Kreiseinzelmeisterschaft statt. Die Beteiligung war mit insgesamt nur 11 Schachfreunden vom TSV Plaue, dem Ilmenauer Schachverein sowie dem gastgebenden Verein, der SG Arnstadt/Stadtilm, recht gering. Trotzdem versprach es ein interessantes Turnier zu werden.

Gespielt wurden 7 Runden im Schweizer System, mit je 45min pro Spieler und Partie. Um hier Punkte zu sammeln, war neben guten Zügen vor allem eines wichtig - die Zeiteinteilung. Dies gelang den beiden Ilmenauer Schachspielern Uwe Mehlhorn (Vorjahressieger) und Stefan Schenk, sodass sie nach drei Runden ohne Punktverlust nun in Runde 4 gegeneinander spielen mussten. Die Partie endete remis, und damit übernahm Ilmenau die Spitze, noch dicht gefolgt von den Schachspielern aus Plaue und Stadtilm.

Doch dann konnte sich Ilmenau deutlich absetzen, da beide Spieler die nächsten zwei Runden für sich entschieden. Die Plätze 1 und 2 waren den Ilmenauern damit schon nicht mehr zu nehmen, Platz 3 war noch heiß umkämpft. Mit einem Sieg in der letzten Runde sicherte sich Stefan Schenk (6,5/7) den ersten Platz vor Uwe Mehlhorn (6/7), der in der letzten Runde gegen Gerd Friedrich remis spielte, und Helmut Göbel (SG Arnstadt/Stadtilm, 4,5/7). Der Pokal ging damit wie im Vorjahr wieder nach Ilmenau.