Bericht Tasi 2008

Am 23. und 24. Februar fand das diesjährige TASI-Turnier der Thüringer Schachjugend in Ilmenau statt. Angereist waren 52 junge Nachwuchstalente aus ganz Thüringen, um sich noch einen Startplatz bei den Thüringer Jugendeinzelmeisterschaften zu sichern.

Gespielt wurde in den Altersklassen U10 bis U14. Das teilnehmerstärkste Feld stellten die Altersklassen U10 und U12. In der U10w wurde im Doppel-Rundensystem gespielt. Bei der geringen Spielerzahl konnte man die Runden relativ zügig hintereinander spielen, sodass die Siegerehrung noch am Samstag stattfand. Alle anderen spielten volle zwei Tage. Die U10m ermittelte ihre Plätze über 7 Runden. In den Altersklassen U12 und U14 spielten Mädchen und Jungen je ein gemeinsames Turnier. Nach 5 Runden standen auch hier die Sieger fest. Insgesamt haben sich damit 14 Spieler für die ThEM qualifiziert. Es wurde in allen Altersklassen unermüdlich und fair gekämpft. Bei Sonnenschein und frühlingshaften Temperaturen konnten die Pausen zwischen den Runden gut zur Erholung und zum Zeitvertreib im Freien genutzt werden.

Ein Dank gilt den Spielern, Betreuern und Eltern, dem Team des Schülerfreizeitzentrums Ilmenau sowie allen Helfern vor und während des Turniers für das gute Gelingen.